Biodéchets des cafés, hôtels et restaurants : table ronde CEFoodCycle au salon AGECOTEL à Nice le 5 février

Dans le cadre du projet CEFoodCycle, l’AViTeM interviendra lundi 5 février à Nice dans une table ronde d’AGECOTEL, le salon biennal des professionnels des Cafés, Hôtels, Restaurants et Métiers de Bouche. Organisé par la Chambre de Commerce Nice Côte d’Azur, cet échange portera sur « Les Biodéchets au cœur de la Transition : Réglementation, Enjeux et Perspectives d’Avenir »

 

Au menu : les différentes facettes des biodéchets, de la réglementation actuelle et future, les enjeux spécifiques au monde de l’hôtellerie et de la restauration.

Un représentant de la Région Sud évoquera le cadre réglementaire et le contexte régional de l’économie circulaire et de la gestion des déchets, puis l’AViTeM fera le lien avec la coopération transfrontalière (projet CEFoodCycle) et les questionnements technologiques et comportementaux liés à l’optimisation de la gestion des biodéchets, avant de laisser place au témoignage d’un professionnel sur les actions mises en place dans son établissement.

 

Intervenants :

Mélissa ALLARD, Chargée de développement Tourisme, CCI Nice Côte d’Azur

David NAKACHE / Diane FREQUELIN, Chargés de mission Economie Circulaire et Déchets, Région Provence-Alpes-Côte d’Azur

Karim EL ARNAOUTY, Project Officer – Cooperation Unit, AVITEM

Fabien MALACARNE, Dirigeant Ruhl Plage

 

Date et heure : lundi 5 février 2024, de 11h15 à 12h00.

Un atelier organisé dans le cadre du projet européen CEFoodCycle, projet co-financé par l’Union Européenne dans le cadre du programme Interreg Alpine Space.