WEBINAIRE CEFoodCycle : Freins et leviers comportementaux au tri des biodéchets dans la filière des cafés, hôtels et restaurants

SAVE THE DATE – Invitation au webinaire « Freins et leviers comportementaux au tri des biodéchets dans la filière des cafés, hôtels et restaurants » – Projet européen CEFoodCycle 

Depuis le 1er janvier 2024, en application du droit européen et de la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) de 2020, le tri à la source des biodéchets est devenu une obligation pour l’ensemble des professionnels.

Dans les faits, des écarts notables subsistent entre les exigences réglementaires et la mise en œuvre concrète de ces pratiques, en particulier dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration (CHR).

Dans le cadre du projet européen CEFoodCycle (Programme Interreg Espace Alpin), l’AVITEM et la CCI Nice Côte d’Azur se sont associées à Behavioural Insights Team afin de réaliser un diagnostic territorial des freins et leviers comportementaux liés au tri des biodéchets dans les Alpes-Maritimes, territoire pilote du projet en France.

Nous avons le plaisir de vous inviter à un webinaire de restitution de cette étude, qui se tiendra :

Ce temps d’échange présentera les principales conclusions du diagnostic : comment les professionnels identifient une solution de tri, décident de l’adopter, investissent, et réorganisent leurs pratiques. L’objectif est d’identifier des leviers d’accompagnement efficaces, dans un contexte réglementaire et institutionnel encore en évolution.

Nous espérons votre participation à cet échange structurant pour la transition environnementale de nos territoires.

Webinaire s’inscrivant dans le projet européen CEFoodCycle, co-financé par l’Union Européenne dans le cadre du Programme Interreg Espace Alpin.